miércoles, 22 de diciembre de 2010

GRANDES RESULTADOS EN EL ABIERTO Y SELECTIVOS

ABIERTO DE LA REPÚBLICA 2O10

Se llevó a cabo en las instalaciones del Gimnasio Cubierto del Club Atlético Provincial el TORNEO ABIERTO DE LA REPUBLICA “BICENTENTARIO”, el mismo se realizó en la ciudad de Rosario y es la primera vez que no se realiza en Buenos Aires, debido al Bicentenario de la República, se jugó durante los días 10 al 12 de diciembre.

Los resultados obtenidos fueron mas que auspiciosos para la Provincia del Chaco al lograr 3 medallas de oro, dos de plata y tres de bronce.

Fueron medallas de oro:

Lucía Iliovich en la categoría Sub13 damas donde logró vencer a la porteña Camila Kaizoji por 3 a 2.

Karen Konig –residente en Misiones- y jugadora de Achatma, logró las medallas de Sub21 y Damas Mayores, venciendo en la final a la fuerte jugadora de Fetemba KIM,Hae Ja en un vibrante partido por 4 a 3. Primeramente dejó en cuartos a Paulina González de Río Negro, luego en semi logró vencer a la actual campeona argentina Agustina Iwasa de Fetemba. Karen jugó un excelente Torneo ya que en ambas categorías no perdió ningún partido de las series.

Medalla de Plata:

Nuevamente Lucía Iliovich, es protagonista de lograr la medalla de plata en la categoría Damas Sub15, donde en cuartos venció Malena Ochoa de Fetemba 3 a 0, en semi a Johana Ulloa de Santa Cruz, y cayó en la final contra la uruguaya María Pía Lorenzotti.

La segunda presea de plata vino de la mano de AGUSTIN ILIOVICH, en la categoría caballeros sub15, donde jugó un excelente torneo, en 16 avos.derrotó a Francisco Sanchi de Mendoza, en 8vos. a Damián Quiroga de Santa Fé en cuartos a Gabriel Roggero de Fetemba y en semi a Matías Waldszan también de Fetemba, siendo venciedo en la final por el excelente jugador porteño Horacio Cifuentes por 3 a 2 (último set 15 a 13), vibrante partido, lejos el mejor partido de las categorías menores.

Medalla de Bronce:

La nueva benjamina del seleccionado chaqueño logró la presea de bronce en Sub11 donde venció en cuartos Sofía Bosoms de Fetemba por 3 a 0, cayendo en semi contra Camila Kaisoji donde a la postre resultó campeona de la categoría.

En sub18 damas Virginia Valdez obtuvo la medalla de bronce, donde venció en cuartos a la jugadora neuquina Candela Armeli, por 4 a 2. Pero en semi no pudo presentarse debido a una distensión de ligamentos de la mano derecha. Debido a este problema tampoco pudo participar en Damas Mayores.

Y la última medalla vino de la mano de Ana Marta Codina en Damas Mayores en cuartos venció a Paula Fukuhara de Fetemba por 4 a 1 pero no pudo contra la coreana Kim Hae Ja que la derrotó por 4 a 1.

SELECTIVOS CON MIRAS AL 2011.

Durante los días 8 y 9 de diciembre –previo al Abierto de la República- se realizaron tres selectivos clasificatorios con miras al primer semestre del año 2011 correspondientes a las categorías Damas y Caballeros en Sub15 y Sub18.

En el primer selectivo donde participan las 10 mejores paletas del país, VIRGINIA VALDEZ (15 años) logró ubicarse como primera paleta de la categoría Sub18 de la Selección Nacional. Quedando conformado de la siguiente manera:

1º) Virginia Valdez (Chaco)

2º) Paulina González (Bariloche)

3º) Agustina Iwasa (Fetemba)

4º) Maia Harima (Fetemba)

En la categoría Sub15, logró su lugar en el II Selectivo la jugadora LUCIA ILIOVICH (12 años) logró ubicarse como segunda paleta argentina en la categoría Sub15 Damas, quedando formado el equipo argentino por:

1º) Candela Armeli (Neuquén)

2º) LUCIA ILIOVICH (chaco)

3º) Ana Zapatero (Jujuy)

4º) Camila Kaisoji (Fetemba).

Ambas jugadoras participarán en el mes de abril del 2011 en el campeonato Sudamericano Infanto/Juvenil que se llevará a cabo en Medellín (Colombia) y en el Latinoamericano a realizarse en Lima (Perú) en el mes de junio.

Cabe destacar que la Subsecretaria de Deportes de la Provincia cumple un rol muy importante con los tenismesitas de ACHATMA, a través de becas para los talentos, como así también en los traslados de la delegación a distintos Torneos del Circuito Nacional, y esta vez tampoco estuve ausente ya que transportó a la selección chaqueña –a través de Fiduciaria del Norte- y es por ello que agradecemos al Gobierno de la Provincia, a RES- SUR, que sponzorea a la selección con la vestimenta, a los Colegios y Escuelas, a los padres que de una manera u otra colaboran activamente con sus hijos, y a Empresas particulares.